Schauen, flanieren, schwatzen, handeln, essen, trinken: Z' Märit gah belebt alle Sinne. Unser Markt, der am Sonntag bei strahlendem Sonnenschein rund um das einmalige Häuserensemble des Heimatmuseums Hasenlehn stattgefunden hat, war ein Fest für Junge und Alte. Traditionelles Handwerk, althergebracht oder neu interpretiert, stand dabei im Mittelpunkt.
Am Markt "Läbigs Bruuchtum" wurden von Käsermeister Bernhard Meier vom Hüpfenboden in der wunderschönen Museumskäserei im Hasenlehn feine Käsespezialitäten verkauft. Die Gäste hatten zudem die Möglichkeit, hier selber Butter herzustellen - wie anno dazumal. Die Butterstampfen werden übrigens in der Schautöpferei Hasenlehn nach wie vor auf Wunsch hergestellt.
(c) Emmentaler Brauchtum
CH-3555 Trubschachen
Ein Anlass des Heimatmuseums Trubschachen (Stiftung Hasenlehn), unterstützt von Dorfvereinen aus Trubschachen im Emmental.